GLOSARIO CASANDRA

Acero inoxidable
Es el material que resulta de la combinación del acero con otros materiales (cromo/níquel) para hacerlo resistente a la oxidación.
Existen varias aleaciones según los porcentajes de cromo y níquel: 18/10, 18/8 y 18/0

BENEFICIOS:
- El acero inoxidable es un material ligero, estable y muy seguro
- Es un material inerte y estable que no reacciona con los ácidos de los alimentos haciéndolo así un material muy seguro para cocinar
- Cocina de forma homogénea y rápida.

Acero Inoxidable 18/8
Aleación del acero inoxidable con 18% de cromo y 8% de níquel.

Acero Porcelanizado
Mejor conocido como peltre. Se obtiene al hornear el acero con una capa de esmalte cristalino, dando como resultado un material con propiedades de antiadherencia.
Es de los pocos materiales sobre los que se pueden dibujar hermosos diseños, ya que su color permanece intacto a través del tiempo.

BENEFICIOS:
- Es un material muy resistente al roce, al desgaste y a la corrosión.
- No permite la proliferación de bacterias en la pieza, no se quema ni es tóxico.
- Muy resistente a rayones, raspaduras y desgaste.

Aluminio Anodizado
El aluminio anodizado contiene una capa protectora sobre el aluminio brindando mayor resistencia y durabilidad a la pieza, haciéndolo muy resistente a las ralladuras. Esta capa protectora, no puede ser pelada ni escamada ya que pasa a formar parte del metal (aluminio).
Casandra ofrece una capa antiadherente al interior de los productos de aluminio anodizado.

BENEFICIOS:
- Mayor conductividad al calor que el aluminio simple
- Tiene el doble de dureza que el acero inoxidable
- No reacciona con los alimentos

Bambú
Es un material muy versátil, 100% biodegradable.
Tiene mayor durabilidad que la madera, se caracteriza por su fortaleza y rigidez.

BENEFICIOS:
- Es resistente al agua, no mancha y no absorbe olores.

Madera
Es una material de origen natural. La madera con la que se elaboran los utensilios de cocina y recipientes de alimentos, es sometida a un proceso de secado industrial, cerrando sus poros y evitando así la proliferación de hongos y bacterias.
Entre las características más destacables de la madera resalta su dureza, su durabilidad y el hecho de ser reciclable casi en su totalidad.

BENEFICIOS:
- No transmite el calor ni alcanza temperaturas elevadas cuando se calienta
- No raya las piezas de acero
- No altera el sabor de las comidas.

Plástico
El Plástico es un material sintético que gracias a su flexibilidad permite moldearlo y obtener diferentes formas.

BENEFICIOS:
- Es un material ligero y muy resistente
- Son piezas higiénicas y fáciles de enjuagar.
- Pueden meterse al microondas y al lavavajillas sin que sufra deformaciones o contamine los alimentos

Nylon
El nylon es derivado del plástico. Se caracteriza por ser duro y resistente, tanto al rozamiento como al desgaste y los agentes químicos.

BENEFICIOS:
- Muy resistente y no guarda bacterias.
- Es limpio y seguro para su uso en la cocina
- Los utensilios de nylon son los mas aptos para cocinar en piezas con cubiertas antiadherentes ya que no las raspan

FONDO DE COBRE
Al tener el fondo con una recubierta de cobre, se obtiene una mayor rapidez al calentar ya que el cobre es un gran conductor de calor.

BENEFICIOS:
- Fondo altamente conductor de calor.
- Estéticamente muy atractivo
- Piezas mas ligeras

ASAS REMACHADAS
El remache es un método de fijación altamente seguro y estético. Sirve para brindar una mayor seguridad y soporte.

ASAS INTEGRADAS
Viene en una sola pieza lo que asegura que no se desprenderán del cuerpo con el uso y permite meter la pieza al horno.

ASAS Y/O MANGOS DE ACERO
Asas y/o mangos de acero que a pesar de no ser aislantes al calor, ofrecen una calidad insuperable, son fáciles de limpiar y tienen una larga vida en cualquier entorno.

ASAS Y/O MANGOS DE NYLON
Asas y mangos cubiertos de nylon para mayor resistencia y aislamiento al calor.

ACABADO ESPEJO
Terminado brilloso.

ACABADO ESPEJO/SATINADO
Acabado combinado entre mate y brilloso.

TAPA DE ACERO
Tapa muy duradera, resiste ralladuras y abolladuras.

TAPA DE CRISTAL
Te ofrece visibilidad al cocinar y al ser cristal templado no se astilla.

GUARDAFLAMA
Es aquel espacio que existe entre el cuerpo y las asas, esto resulta clave para aislar el calor y evitar que se caliente el asa al cocinar.

COLOR
Ayuda a tener un matiz y una luminosidad diferente en nuestros productos.

Acero Inoxidable 18/10
Es el Acero Inoxidable de mayor calidad en el mercado, ya que contiene los porcentajes más altos (cromo/níquel) de aleación del acero. Mientras más alto sea el porcentaje, mayor resistencia a la corrosión, mayor durabilidad y mayor brillo tendrá la pieza.

BENEFICIOS:
- Es un material liso, no poroso, muy higiénico y fácil de limpiar.

Acero Inoxidable 18/0
Aleación del acero inoxidable con 18% de cromo y 0% níquel.

Aluminio
Casandra ofrece una capa antiadherente al interior de todos sus productos de aluminio anodizado

Aluminio Fundido
Piezas fabricadas al dejar enfriar el aluminio en un molde. A pesar de serpiezas más pesadas, son las preferidas en la cocina, ya que no se sobrecalientan fácilmente y el calor se reparte de una manera uniforme.

Fondo Difusor encapsulado
Se obtiene al incrustar a la base de acero inoxidable un disco intermedio de aluminio, dando como resultado una capa de aluminio dentro de 2 capas de acero inoxidable (estilo sándwich).
Gracias a la alta conductividad de calor del que goza el aluminio, permite la distribución del calor.

BENEFICIOS:
- Mantiene la temperatura deseada distribuyendo el calor por toda la pieza
- Brinda una cocción uniforme
- Ahorro de combustible y de tiempo
- Se pueden utilizar en todo tipo de estufas.

Cristal
El vidrio es un material sólido, 100% reciclabe e inerte al contacto con los alimentos. Su superficie es completamente lisa y no se oxida. Es traslucido y claro.

BENEFICIOS:
- Resiste temperaturas de hasta 150º C, lo cual facilita su lavado y/o esterilización.

Silicón
El silicón o silicona, como también se le llama, es un derivado del plástico. Es un material maleable, inerte, estable y con gran resistencia a temperaturas extremas, por lo que es un excelente aislante al calor. Es inodoro e incoloro en su estado natural, pero puede colorearse de manera sencilla sin alterar sus características naturales.

BENEFICIOS:
- Es resistente a altas y muy bajas temperaturas, desde -60º hasta los 250ºC.
- Cómodo y suave al agarre

CUERPO DE 3 CAPAS
Se refiere a las piezas que están fabricadas en acero inoxidable con una capa intermedia de aluminio (acero/aluminio/acero). Logra la distribución uniforme y sutil del calor logrando como resultado una cocción mas rápida y pareja.

RECUBRIMIENTO ANTIADHERENTE
Capa sobre la superficie interna de la pieza que evita que se peguen los alimentos. Es capaz de resistir temperaturas muy altas durante largos periodos sin apenas sufrir modificaciones.
Es muy delicado y se debe evitar rayarlo para que su función no se vea afectada.

BENEFICIOS:
- Nos permite cocinar sin menos aceite o grasa
- Fácil y rápido de lavar

ASAS ELECTROPUNTEADAS
Es un tipo de soldadura altamente confiable, eficiente y resistente, que adhiere las asas y los mangos a la pieza.

ASAS Y/O MANGOS DE BAKELITA
Asas y/o mangos fabricados o cubiertos de resina sintética de gran dureza, aislante al calor.

ASAS Y/O MANGOS DE SILICÓN
Asas y/o mangos de silicón que ejerce la función de una almohadilla, aísla elevadas temperaturas, facilita su agarre y estabilidad sin riesgo de quemarse.

ASAS Y/O MANGOS DE ACERO CON SILICÓN
Asas y/o mangos de acero cubiertos de silicón para ayudar a tener una mayor estabilidad sin riesgo a quemaduras, facilita su agarre y limpieza.

ACABADO SATINADO
Acabado mate, no brilloso.

TERMINADO EN CHAPA DE ORO
Acabado en oro de 24 kilates. Muy estético.

TAPA DE ACERO CON CRISTAL
Tapa con mayor durabilidad y visibilidad al cocinar.

TAPA DE ACERO PORCELANIZADO
Gran resistencia al calor, no retiene bacterias y tiene una facilidad de limpieza y mantenimiento.

TERMÓMETRO
Es un instrumento de medición de temperatura, sirve para saber a cuantos grados se esta cocinando.

Inducción
Se refiere a las piezas que pueden ser utilizadas en las estufas de inducción, ya que al funcionar este tipo de estufas mediante la generación de un campo magnético, el fondo de la olla debe contener hierro entre sus componentes para poder calentarla. La tecnología de inducción calienta únicamente la olla y su contenido e una manera más rápida yeficiente ya que reduce el calor desperdiciado en comparación con las estufas tradicionales.